主  題: 【寶島有意思】台灣護理工會理事長盧孳艷 談護理人員血汗勞動
來  賓: 盧孳艷
節目長度:
最後更新:
訪談內容

護理人員的血汗勞動真相!!!

  台灣的醫療環境,全靠醫護人員一手撐下,但自八仙塵爆案後,台灣醫護人員的情緒近乎潰堤!根據統計,台灣有9成2的護理人員曾萌生離意,且每5人就有1人離職,可以見得護理人員的嚴苛的血汗勞動環境與不安!

台灣醫療界面臨哪些困境?而醫療制度上出了什麼樣的問題?

今天 臺灣護理產業工會理事長盧孳艷來到節目當中談談台灣醫療人員的辛酸血淚!

回上頁

寶島有意思 大腸直腸醫學會秘書長黃約翰談大腸癌 | 更新日期 : 2015-08-31

朋友們,你有定期做健檢的習慣嗎?

在台灣,每10萬人有45.1人罹患大腸癌,初期症狀是否難以查覺,為何20%~25%的病人發現時已是晚期?

大腸癌篩檢已有健保給付,但有年齡限制?

大腸癌只會找上嗜肉族?如果吃素不是絕對的防癌途徑,我們又該怎麼預防?

今天邀請台灣大腸直腸醫學會秘書長-黃約翰醫師,帶我們更進一步瞭解大腸癌,敬請鎖定18:00「寶島有意思」!

 




  • 寶島有意思 大腸直腸醫學會秘書長黃約翰談大腸癌 (更新日期 : 2015-08-31)
  • 寶島有意思 紀錄片導演權國瑋 蔡詩安 談築夢合歡 (更新日期 : 2015-08-28)
  • 寶島有意思 郭顯康談一公斤行李讓愛延續 (更新日期 : 2015-08-27)
  • 寶島有意思 羅慧夫基金會執行長王金英談羅慧夫來台奉獻的故事 (更新日期 : 2015-08-26)
  • 【寶島有意思】新北市消防就難英雄張一鵬談救難故事 (更新日期 : 2015-08-25)
目前在第1頁 (共250筆資料 , 每頁5筆), 選擇頁數 :