主  題: 【寶島有意思】天然冰箱-都市農夫林惠蘭
來  賓: 林惠蘭
節目長度:
最後更新:
訪談內容

誰說蔬果一定要放冰箱?我家院子就是冰箱!

  現代家庭習慣購入蔬果後即放入冰箱以保新鮮,但這樣一來蔬果裡的農藥卻無從揮發,因此都市農人自居的林惠蘭女士,以「天然冰箱」的創新概念,親手打造都市田園,將自家前院打造成菜園。今天就來教大家幾個蔬果保鮮小撇步,還能順便享受田園樂趣唷~

1.      新鮮蔬果買回家後先做初步處理,之後將蒂頭放入水中,可使它能夠繼續生存保鮮並分解農藥。(買菜時盡量買有根莖的蔬菜,才能回家使用「天然冰箱」方式保鮮喔!)

2.      "水耕"或"土種"方法皆可使用。

  ①.  水耕盡量使用玻璃杯或碗公,盡量不要使用塑膠杯及保麗龍器具,且要時時注意水的清澈度,若是水質變黃表示菜要盡快吃掉喔!

  ②. 土種要時時記得噴水保持濕潤喔!

3.      最後,提醒大家像是過年過節時期,家裡菜較多時,使用「天然冰箱」是個好方法喔!

       (天熱時較不適合種植,須注意菜的新鮮度,以避免產生硝酸鉀)

回上頁

寶島有意思 大腸直腸醫學會秘書長黃約翰談大腸癌 | 更新日期 : 2015-08-31

朋友們,你有定期做健檢的習慣嗎?

在台灣,每10萬人有45.1人罹患大腸癌,初期症狀是否難以查覺,為何20%~25%的病人發現時已是晚期?

大腸癌篩檢已有健保給付,但有年齡限制?

大腸癌只會找上嗜肉族?如果吃素不是絕對的防癌途徑,我們又該怎麼預防?

今天邀請台灣大腸直腸醫學會秘書長-黃約翰醫師,帶我們更進一步瞭解大腸癌,敬請鎖定18:00「寶島有意思」!

 




  • 寶島有意思 大腸直腸醫學會秘書長黃約翰談大腸癌 (更新日期 : 2015-08-31)
  • 寶島有意思 紀錄片導演權國瑋 蔡詩安 談築夢合歡 (更新日期 : 2015-08-28)
  • 寶島有意思 郭顯康談一公斤行李讓愛延續 (更新日期 : 2015-08-27)
  • 寶島有意思 羅慧夫基金會執行長王金英談羅慧夫來台奉獻的故事 (更新日期 : 2015-08-26)
  • 【寶島有意思】新北市消防就難英雄張一鵬談救難故事 (更新日期 : 2015-08-25)
目前在第1頁 (共250筆資料 , 每頁5筆), 選擇頁數 :